стоимость ремонта квартир

Ремонт балкона, утепление лоджии
Ремонт кухни
Ремонт металлопластиковых окон
Натяжные потолки
Перепланировка, согласование

Делаем ремонт ванной - о чем стоит знать

Ремонт ванной комнаты

Итак, вы наконец-то решились сделать ремонт в ванной и туалете. Что вам следует знать об этом? Ниже приведен ряд вопросов, на который вам следует обратить внимание.

Перепланировка ванной

При совмещении ванной и туалета появляется больше пространства и возможностей для проектирования ванной вышей мечты, о которой вы давно мечтали. Совмещенная ванная, являясь единым целым, будет дарить больше эстетической удовлетворенности, да и смотрится совмещенная ванная гораздо интереснее, чем раздельные ванная и туалет. Минусом же совмещенной ванной, при условии, что в квартире предусмотрен лишь один санузел, является то, что нет деления зоны ванной и унитаза, что накладывает свои житейские неудобства. Исходя из ваших предпочтений, выбирайте вариант который подойдет именно Вам.

Неудобства при ремонте ванной

Учитывая то, что, в среднем, ремонт ванной длится 7-12 рабочих дней, при выполнении ремонта ванной (и не только), лучшим вариантом будет переезд куда-либо на время проведения работ. Если такой возможности у вас нет, то приготовьтесь к неудобствам, которые возникают при выполнении ремонта ванной. При комплексном ремонте ванной, когда производятся работы по перепланировке, замене труб водоснабжения, прокладке новой электрической проводки, выравнивании пола и стен, укладке кафеля, возникает проблема отсутствия водоснабжения для бытовых нужд. Как таковое отсутствие воды, при замене труб водоснабжения, будет длиться не больше двух дней (обычно один рабочий день) после начала работ – сантехническая разводка монтируется быстро, после чего ставятся временные смесители. Но эта временная мера все-таки не сможет решить все бытовые вопросы, которые возникают каждый день. Поэтому подготовьтесь к этим неудобствам и спланируйте ваши действия заранее.

Материалы для ремонта ванной

Закупку материалов для ремонта ванной стоит начинать после консультации с мастером, который проконсультирует и расскажет о возможных подводных камнях.

Такие материалы как: сухие смеси, трубы водоснабжения, переходники, перемычки и прочие материалы для сантехнической разводки стоит приобретать только после консультации с мастером, либо доверить закупку этих материалов компании, которая выполняет ремонт ванной.

Приобретать сантехнические приборы такие как ванная, унитаз, душевая кабина, раковина, стоит с осторожностью. Сантехнические приборы должны быть хорошего качества и с гарантией от производителя. Экономить на сантехнических приборах не стоит.

Что касается финишных отделочных материалов таких как: кафельная плитка, подвесные потолки, светильники, их вид определяете вы, исходя из своих вкусов. Всю необходимую информацию по размерам и количеству этих материалов вам предоставляют мастера.

Ход выполнения ремонта ванной

После согласования всех вопросов связанных с выполнением ремонта ванной, начинается этап демонтажных работ и следующие за ним этапы подготовки и отделки. Итоги каждого этапа стоит принимать и контролировать – это необходимо для своевременного внесения изменений в техническое задание ремонта, которые могут у вас появиться в процессе выполнения работ. Довольно часто случается так, что приходят новые мысли и идеи, и чтобы не возникло неудобств и дополнительных трат в их реализации, принимать лучше каждый этап.

 

Подходить к вопросу ремонта ванной стоит обдуманно. Подготовительный процесс – это ключ к уменьшению неудобств и расходов. Всё это позволит вам насладиться итоговым результатом произведенного ремонта в ванной, о котором вы так долго думали.

Так же, предлагаем Вам посмотреть примеры работ - ремонт ванной фото.

 

Контакты

Наш адрес:

194017, Санкт-Петербург, пр. Энгельса дом 65, офис 103, телефон +7 (812) 309-78-16 работаем для Вас с 9:00 до 19:00, в субботу 10:00 до 17:00.

info@rus-master.com

 

Форма заказа

Сделать заказ on-line:

Вы всегда можете задать любой интересующий вас вопрос и оформить заявку на ремонт через эту форму: